Première visite ?

Parce qu’on ne sait pas ce que l’avenir nous réserve, il vaut mieux tout prévoir

Tous les français trouvent naturel d'assurer leur logement ou leur voiture… Mais certains négligent l'essentiel : leur famille.

Les solutions d'assurance décès GMF présentées sur ce site vous permettent, en contrepartie d'une cotisation,
d'assurer une protection financière à vos proches en cas de disparition.

Fermer

Nutrition

Alimentation contre le cholestérol fruits et légumes

Mon alimentation anti-cholestérol en 10 lecons

Que faut-il changer dans son alimentation lorsqu’on a trop de cholestérol ?

1) Remplacez le beurre par des huiles végétales (mono et poly-insaturées essentielles) ou par des margarines ‘ molles ‘ qui ne sont pas en emballage papier (car saturées).

2) Privilégiez l’huile d’olive. Choisissez une huile extra vierge de première pression à froid.

3) Cuisinez autant que possible sans corps gras : à la vapeur, à l’étouffée, au gril, au wok…

4) Évitez la charcuterie, à l’exception du jambon maigre.

5) Limitez les produits industriels qui contiennent des acides gras trans : viennoiseries, biscuits, gâteaux, plats cuisinés, sauces, pâtes à tarte…

6) Privilégiez le poisson aux dépens de la viande.

7) Consommez au moins deux fois par semaine des poissons gras, riches en acides poly-insaturés (oméga-3) : saumon, thon, sardine, hareng, maquereau…

8) Limitez les produits laitiers les plus riches en graisses et privilégiez les produits allégés (fromages, yaourt, fromage blanc maigres), tout en vous assurant des apports en calcium suffisants.

9) Ne consommez pas plus de deux œufs par semaine.

10) Consommez suffisamment de fibres : fruits, légumes, pain et féculents.

Enfin, limitez votre consommation d’alcool (pas plus d’1 à 6 verres par semaine), faites trois repas par jour, à heures régulières, assis à table et au calme, et ne grignotez pas ! Évidemment, la pratique d’une activité physique régulière est très vivement recommandée…

Partager

Imprimer