Première visite ?

Parce qu’on ne sait pas ce que l’avenir nous réserve, il vaut mieux tout prévoir

Tous les français trouvent naturel d'assurer leur logement ou leur voiture… Mais certains négligent l'essentiel : leur famille.

Les solutions d'assurance décès GMF présentées sur ce site vous permettent, en contrepartie d'une cotisation,
d'assurer une protection financière à vos proches en cas de disparition.

Fermer

Forme / Santé

plantes

Quels sont les plantes, les épices et les aliments anti-âge ?

Contre le vieillissement de l’organisme, il existe des plantes, des aliments et des épices qui ont de grandes propriétés antioxydantes.

Quels sont les plus antioxydants ?

Antioxydants : les aliments et les plantes peuvent agir de deux façons

Ils sont eux-mêmes riches en antioxydants ou bien ils aident notre propre système antioxydant interne.

Rappelons que les antioxydants sont des molécules qui, apportées par notre alimentation, sont également produites par l’organisme. Elles aident à lutter contre les radicaux libres, des molécules qui accélèrent le vieillissement.

Les mettre régulièrement au menu est une excellente façon de lutter contre le vieillissement.

Quelles sont les trois plantes les plus antioxydantes ?

  • Le thé
  • Le ginkgo biloba
  • Le gingembre

Quels sont les aliments les plus antioxydants ?

Pour vos besoins en antixodydants, privilégiez les aliments suivants :

Les fruits :

  • Pruneau, prune
  • Raisin sec, raisin noir
  • Myrtille, mûre, framboise, fraise, cerise
  • Kiwi
  • Pamplemousse rose

Les légumes :

  • Ail
  • Chou frisé, chou de Bruxelles
  • Épinard
  • Brocoli
  • Betterave
  • Poivron rouge
  • Oignon

Quels sont les épices les plus antioxydantes ?

Pour agrémenter vos plats, misez sur :

  • Le gingembre
  • Le curcuma
  • Le poivre noir
  • La muscade
  • La vanille

Précisons que ces aliments, épices et plantes, aussi bénéfiques soient-ils, doivent accompagner une alimentation variée et équilibrée.
Pas question de manger à l’excès des pruneaux et des épinards, et de négliger les autres aliments.

Sources : Isabelle Delaleu, Anne Dufour et Muriel Gaudin, « 100 réflexes pour rajeunir en beauté », éditions Leduc.

Partager

Imprimer