Première visite ?

Parce qu’on ne sait pas ce que l’avenir nous réserve, il vaut mieux tout prévoir

Tous les français trouvent naturel d'assurer leur logement ou leur voiture… Mais certains négligent l'essentiel : leur famille.

Les solutions d'assurance décès GMF présentées sur ce site vous permettent, en contrepartie d'une cotisation,
d'assurer une protection financière à vos proches en cas de disparition.

Fermer

Mentions légales

La GMF Vie et Internet

Notre engagement de transparence au service de votre sécurité.
À la GMF Vie, nous considérons que naviguer sur Internet est un formidable moyen pour entrer en communication avec le monde et vous faciliter la vie.
Cependant, comme vous le lisez ou l’entendez régulièrement dans les médias, Internet n’est pas toujours réputé très sûr. Aussi, sommes-nous particulièrement attentifs à la sécurité des informations que vous partagez avec nous sur assurancedecesgmf.fr et aux liens que nous mettons en place vers d’autres sites partenaires.
De même nous sommes vigilants sur la qualité de la ligne éditoriale et la fiabilité des informations y figurant.
Soucieux de vous apporter toute la transparence que vous êtes en droit d’exiger, nous vous proposons dans cette rubrique de vous informer sur les points suivants :

Nous vous remercions de votre confiance et souhaitons vous retrouver souvent sur notre site.

Identification et publication

Éditeur

Ce site est la propriété de GMF Vie qui est titulaire de tous les droits de propriété intellectuelle.
Ce site est publié par la GMF Vie – Société anonyme au capital de 186 966 736 € entièrement versé – Entreprise régie par le Code des assurances – 315 814 806 RCS. Pontoise.

Siège social : 1 rue Raoul Dautry, CS 40003, 95122 Ermont Cedex
Téléphone : 0 970 809 809 (numéro non surtaxé)
Numéro de TVA intracommunautaire : FR34315814806

La GMF Vie est soumise au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR) – 61, rue Taitbout – 75009 PARIS
La GMF Vie est un partenaire statutairement lié de la Garantie Mutuelle des Fonctionnaires et employés de l’Etat et des services.
Directeur de la publication : Geoffroy Brossier
Responsable du site Internet : Hugues Garcia

Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.
L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site internet.

Hébergeur : OVH, SAS au capital de 10 069 020 €. Siège social : 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, France. Téléphone : 09 72 10 10 07.

Propriété intellectuelle

Le site et son contenu font l’objet d’une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique et de la propriété industrielle.
L’accès au site ne vous confère aucun droit sur les droits de propriété intellectuelle relatifs au site qui reste la propriété exclusive de GMF Vie.
Les éléments accessibles sur le site, notamment sous forme de textes, photographies, images, icônes, logiciels, base de données sont également protégés par des droits de propriété intellectuelle et industrielle et autres droits privatifs.
Vous ne pouvez en aucun cas copier, reproduire, représenter, modifier, transmettre, publier, adapter, sur quelque support que ce soit, par quelque moyen que ce soit ou exploiter de quelque manière que ce soit, tout ou partie du site qu’il soit textuel, graphique ou sonore sans l’autorisation écrite préalable de GMF Vie. Vous êtes informé que cette interdiction vise notamment mais pas exclusivement des pratiques telles que le scrapping ou l’utilisation de robots à des fins d’extraction, de reproduction de tout élément du site, y compris les offres de Produits ou Services qui y sont présentées, notamment à des fins commerciales.
Le non-respect de ces règles peut engager votre responsabilité civile ou pénale.
L’exploitation non préalablement autorisées par GMF Vie, à quelque titre que ce soit, de tout ou partie du site pourra faire l’objet de toute action appropriée, notamment d’une action en contrefaçon.

Copyright GMF Vie – Tous droits réservés.

Crédits

Site réalisé avec la collaboration de l’agence Cosmic Communication
6, rue Royale 75008 Paris
http://agencecosmic.com
Copyright photos : Shutterstock

Présentation générale du site

Sur ce site, la GMF Vie propose les contrats d’assurance décès Accolia, Capital Famille et Sérénitude. Ces contrats sont souscrits auprès de la GMF Vie par l’ANS GMF Vie – Association Nationale des Souscripteurs de la GMF Vie, régie par la loi du 1er juillet 1901 – 86-90 rue Saint Lazare – 75009 Paris – au profit de ses membres. Cette opération d’assurance relève de la branche n°20 « vie-décès » du Code des assurances (article R 321-1).

Mise en garde

Les informations fournies sur ce site sont présentées à titre indicatif et général. Elles n’ont pas un caractère exhaustif et ne sauraient engager la responsabilité de GMF Vie.
Malgré les mises à jour régulières du contenu du site, la GMF Vie ne peut être tenue responsable de la modification des dispositions administratives, juridiques et fiscales survenant après la publication.
Les simulations présentées sur le site ont été conçues pour délivrer des informations à titre indicatif qui n’ont pas de valeur contractuelle. Ces informations ne peuvent être assimilées à des conseils.
La GMF Vie ne peut être tenue pour responsable d’éventuels dommages, directs ou indirects, pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce site. De plus, la GMF Vie ne saurait être tenue pour responsable d’un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site. Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.
Il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures et précautions appropriées de façon à protéger l’accès aux emails envoyés par la GMF Vie sur sa messagerie Internet.

Loi applicable

Le site Internet assurancedecesgmf.fr ainsi que les présentes mentions légales sont soumis au droit français.
Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution d’un contrat conclu en ligne sur le site relève de la compétence des tribunaux français.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de assurancedecesgmf.fr ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de la GMF Vie.

Autres liens

Des liens vers d’autres sites peuvent vous faire sortir du site assurancedecesgmf.fr. Nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces sites. Ces liens sont établis de bonne foi et nous ne pouvons être tenus pour responsables de modifications intervenues sur ces sites.

Protection des droits de l’internaute

Loi informatique et libertés : protection des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel vous concernant collectées sur les formulaires présents sur les pages de ce site sont utilisées dans le cadre de la passation, la gestion et l’exécution de votre contrat d’assurance.

Ces informations peuvent aussi faire l’objet de traitements aux fins de :

Gestion commerciale, sauf opposition de votre part ;
Lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, en application des dispositions législatives et règlementaires en vigueur. Dans ce cadre, elles pourront être transmises aux autorités compétentes ;
Lutte contre la fraude assurance, pouvant entraîner une inscription sur une liste de personnes présentant un risque de fraude.
Les données sont destinées à la GMF Vie, responsable des traitements et pourront être transmises à ses partenaires contractuellement ou statutairement liées ainsi qu’à des organismes professionnels.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition en écrivant à GMF Vie – 1 rue Raoul Dautry CS 40003, 95122 Ermont Cedex.

Aucune information à caractère personnel n’est collectée à votre insu.

À la GMF Vie, nous nous engageons à protéger vos données personnelles et votre vie privée. Nous utilisons les informations que vous nous transmettez pour vous faire part d’informations et d’offres promotionnelles susceptibles de vous intéresser.

Comment vos informations à caractère personnel sont-elles protégées ?

Nous respectons des procédures de sécurité concernant le stockage et la divulgation des informations que vous nous avez transmises, afin d’éviter tout accès non autorisé.
Nous utilisons le logiciel du serveur de sécurité (SSL) qui crypte toutes les informations que vous entrez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Utilisation de votre adresse électronique

L’adresse électronique que vous nous communiquez soit sur un formulaire, soit en utilisant un logiciel de messagerie est susceptible d’être conservée et utilisée ultérieurement par la GMF Vie et ses partenaires pour vous proposer des services ou des offres commerciales uniquement si vous êtes client GMF Vie. Vous pourrez à tout moment vous opposer à cette utilisation en écrivant à l’assureur : GMF Vie – 1 rue Raoul Dautry, CS 40003, 95122 Ermont Cedex
Si vous n’êtes pas encore client GMF, nous vous demanderons votre accord avant toute utilisation de votre adresse électronique à des fins commerciales, conformément à la loi pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN) du 21 juin 2004.
En aucun cas, votre adresse électronique ne sera communiquée à une entreprise tierce.
Les traitements informatiques de données à caractère personnel issus de ce site ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL.
Pour bien connaître vos droits et découvrir les enjeux et problématiques de la protection des données à caractère personnel sur Internet, nous vous conseillons de visiter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Cookies

Un cookie est un témoin de connexion utilisé dans le cadre de la navigation internet. Généralement, un cookie informatique est un simple fichier stocké sur le disque dur de votre terminal.
GMF Vie utilise des cookies pour votre confort de navigation et notamment pour stocker des informations qui seront réutilisées lors de votre prochaine visite.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un témoin de connexion utilisé dans le cadre de la navigation internet. Généralement, un cookie informatique est un simple fichier stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone).

À quoi servent les cookies ?

GMF Vie utilise des cookies pour faciliter la communication en ligne, effectuer des statistiques de navigation, et proposer des offres personnalisées aux internautes.

Quels cookies sont utilisés sur ce site ?

Des cookies techniques

Ces cookies permettent à la GMF vie d’adapter la présentation des pages du site et ses sous-domaines aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.). Ces cookies sont automatiquement détruits à la fin de votre navigation.
Des cookies pour faciliter la communication en ligne
Certains cookies utilisés par GMF vie ont pour but de se souvenir des données saisies par l’internaute sur les pages du site afin de faciliter l’établissement des devis, les simulations en ligne et l’adhésion aux contrats d’assurance.

Des cookies de mesure d’audience

Ces cookies sont utilisés par GMF Vie pour établir des statistiques et des volumes de fréquentation afin d’améliorer l’expérience de l’internaute sur son site.
GMF Vie utilise l’outil analytique fourni par Google Inc, Google Analytics, qui lui permet d’analyser l’utilisation du site et plus généralement de compiler des rapports et de suivre l’activité sur ces pages. Vous êtes informé que les données générées par ces cookies sont donc accessibles à la société Google Inc, et sont transférées sur ses serveurs aux États-Unis. Google pourra également les communiquer à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou à ses sous-traitants et partenaires contractuels. Pour en savoir plus sur l’utilisation par Google Inc de ces données, vous pouvez consulter les Règles de confidentialité et condition d’utilisation des données collectées par Google Analytics.
Vous pouvez vous rendre sur la page http://tools.google.com/dlpage/gaoptout pour vous opposer à ce que les cookies Google Analytics s’installent sur votre terminal.

Des cookies de suivi de navigation

Ces cookies analysent la navigation de l’internaute sur et en dehors du site gmf.fr et ses sous-domaines. Ils permettent ainsi à GMF Vie et ses partenaires de proposer des offres personnalisées à vos besoins et d’adapter les contenus et publicités affichés sur votre terminal.
Ces cookies peuvent être déposés lorsque vous naviguez sur ce site ou cliquez sur une des publicités ou informations émises par GMF Vie sur d’autres sites.

Comment désactiver les cookies ?

Vous avez à tout moment la possibilité de désactiver définitivement les cookies mentionnés ci-dessus, ou choisir de paramétrer votre navigateur pour qu’il vous informe et soumette à votre acceptation chaque cookie avant qu’ils ne soient déposés sur votre ordinateur.

Sachez que la désactivation des cookies risque de vous empêcher de profiter de certains des services proposés par GMF Vie et donc de nuire à la fluidité de votre navigation. Nous vous conseillons donc de filtrer les cookies en tenant compte de leur finalité, plutôt que de les désactiver dans leur ensemble.

Configuration technique

Ce site a été optimisé pour un affichage 1024 x 768 sur les navigateurs suivants :
Sur PC : Internet Explorer version 6.0 ou supérieure, Mozilla Firefox version 2.0 ou supérieure, Safari version 2.0 ou supérieure
Sur mac : Safari version 2.0 et supérieure, Mozilla Firefox version 2.0 et supérieure
N’hésitez pas à nous faire part de vos remarques et suggestions concernant ce site par e-mail.

Haut de page